Heidesand
Zutaten:160 g Zucker
250 g Butter (oder Alsan Pflanzenmargarine)
390 g Mehl, glatt
1 Priese Salz
Zubereitung:
1. 130 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter, Mehl und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 6 verkneten. Dabei mit dem Spatel etwas mithelfen.
3. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese vierteln. Jedes Viertel zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 40 min in den Tiefkühler geben.
4. Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
5. Rollen im restlichen Zucker wälzen und in 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im Ofen ca. 10-15 min backen bis sie hellbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten mit Tee oder Kaffee genießen.